贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院一行来密西根学院调研交流

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

2月21日,贵州大学国际交流处处长、北阿拉巴马国际工程技术学院院长洪云,北阿拉巴马国际工程技术学院党委书记吴静等一行7人来密西根学院调研交流。国际教育学院、密西根学院直属党支部书记、院长韩纪琴,副书记、副院长童敏,副院长李远等相关人员出席交流会。

韩纪琴介绍了密西根学院发展历史、“一体两翼”办学理念、机构设置、师资力量,以及融合式中外合作办学人才培养模式。密西根学院自2020年5月成立以来,坚持把立德树人作为教育的根本任务,探索符合规律、科学高效的中外合作办学新模式,着力提升人才培养质量和水平。目前已完成三个硕士专业全英文授课课程体系建设,构建了中外合作办学教育质量保障体系,成为我校国际化人才培养新的增长点。

洪云对密西根学院相关工作给予了高度评价。她介绍了贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院合作办学机构申请的经验体会、本硕4个专业双学位培养模式等内容。双方围绕中外合作办学思政及学生工作管理、教学教务管理、财务等相关问题进行了深入交流,相互学习,共谋发展,为推进教育对外开放作出新的贡献。