密西根学院开展研究生就业指导沙龙活动

发布日期:2023-05-01    作者:     来源:     点击:

428日上午,密西根学院研究生就业指导沙龙在第三实验楼504会议室召开。本次沙龙由南京农业大学大学生就业指导与服务中心主任周建鹏老师主讲。

周建鹏老师从“公职报考”、“简历制作”、“面试技巧”、“求职礼仪”四个方面详细介绍了研究生在职业规划、备考公务员、参加面试等环节可能遇到的问题。周建鹏根据密西根学院研究生职业规划问卷调研结果,结合就业指导相关工作实际,分享了近5年来各类公务员招考的条件和录取情况,比对分析了各类公务员招考的相同点与不同点,着重解读了考选调生的政策。周建鹏分享了在简历制作中要遵循针对性原则,用事实匹配职位需求,并举例说明优秀的简历应该如何制作,强调同学们在面试中应学会熟练运用“STAR”法则,注重求职礼仪,以细节决定成败,最终找到理想的工作。

在交流中,同学们认真记录倾听和记录老师所讲的知识点,并根据自身情况向老师提出相关问题,周建鹏老师为同学们一一解答。

会后,密西根学院2021级农业经济管理专业研究生丁震宇表示,周老师的到来,成功解决了我在职业选择中遇到的许多问题,极大的提升了我的就业技能,希望我们在不远的未来都能找到如意的工作。